Приветствую Вас Guest | RSS
Ogame-Capella-Советская Гавань
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2008 » Июль » 25 » Ogame.ru ...Вот это игра...
13:40
Ogame.ru ...Вот это игра...

Любовь к медитативным стратегиям, похоже, стала национальной чертой немецкого народа. Это их теплое чувство распространяется и на стратегии on-line — в Германии самое большое число участников подобных игр. Впрочем, на просторах бывшего Союза эти проекты набирают популярность. На своей родине Ogame появилась больше трех лет назад и с тех пор процветает и активно развивается. В начале этого года была Ogame была запущена и в России. К моменту написания статьи в немецкой версии игры была открыта сороковая вселенная, у нас —16. Пока только 16...

Ogame — игра демократичная. Она мало зависит от компьютера пользователя, установленной операционной системы и браузера, главное — игра постоянно совершенствуется в соответствии с пожеланиями игроков. Не буду все покрывать сахарным сиропом, потому как и иного шоколада хватает — русификация игры сделана на уровне ученика пятого класса, а самореклама платной версии (о нет, теперь и в Ogame!) в уродливом красном прямоугольнике еще долго будет являться в ночных кошмарах игрокам с особо тонкой душевной организацией. Но надо отдать должное — с каждым обновлением ошибки устраняются и игра становится лучше.

Это интересно: номер версии игры в левом верхнем углу — ссылка на страницу с историей обновлений. Но только на немецком.

Мироздание

Каждая вселенная в Ogame представляет собой отдельный, независимый от остальных мир. Открытие новых вселенных позволяет вновь пришедшим в игру достичь высоких позиций в рейтинге и не стать жертвой более сильных игроков, не прилагая огромных усилий. Вселенная состоит из девяти галактик, галактика из четырехсот девяносто девяти звездных систем, а система — из пятнадцати планет. Каждая планета имеет уникальные координаты вида x:yyy:zz. Галактики расположены одна за другой, каждая последующая удалена от предыдущей на равную величину. Расстояние между системами и между планетами в системе — величина переменная, растет с увеличением разницы координат, хотя последнее, вероятно, присутствует по принципу «чтобы было», почти ни на что не влияя.

Это интересно: формула физики «скорость — это отношение расстояния ко времени» здесь не действует. Иные вселенные — иные законы.

Помимо координат у планет есть характеристики. Главная из них — диаметр и связанное с ним количество полей на планете. Этого число ограничивает максимальное количество возможных зданий на планете. Все «родные» планеты игроков одинакового размера — 163 поля. Вторая значимая характеристика — максимальная температура на планете, чем ближе к солнцу, тем выше. Название планеты игрок волен выбирать по своему желанию, как и сменить в любой момент, но напомню, что правила приличия нужно соблюдать и здесь.


На просторах космоса существуют объекты, достойные внимания игрока. Поле обломков остается после уничтожения флотов и содержит 30% металла и кристаллов, затраченных на постройку. Обозначается буквой «Т», при наведении мышкой на которую показывает количество ресурсов на орбите. Литера «А» указывает, что здесь находится поле астероидов. Возникает на месте покинутой колонии и держится сорок восемь часов, после чего эти координаты вновь пригодны для колонизации. «М» — луна, может появиться только в результате космического сражения с большим числом потерь, подробнее о ней в соответствующей главе.

Все во вселенной создается из трех ресурсов, для добычи которых требуется вспомогательный ресурс — электроэнергия. Наиболее распространен металл, кристалл встречается примерно в два раза реже, и его добыча обходится дороже, а самый редкий и труднодоступный — дейтерий. Первые два маленькими ручейками текут в закрома, но это в первую очередь сделано как защита новичков от неправильного строительства.

Формулы игры

D — диаметр планеты;

t — максимальная температура на планете;

L — уровень здания;

m — металл;

k — кристаллы;

d — дейтерий;

r — общее обозначение ресурса;

K — коэффициент удорожания зданий за уровень, исследования дороже в два раза.

Количество полей на планете или луне = (D/1000)2

Выработка ресурсов в час:

металл = 30 * L * 1.1L

кристалл = 20 * L * 1.1L

дейтерий = 10 * L * 1.1L * (-0.002 * t + 1.28)

Выработка энергии:

солнечной электростанцией = 20 * L * 1.1L

термоядерной электростанцией = 50 * L * 1.1L

солнечным спутником = (t / 4) + 20, не более 50

Потребление энергии:

шахтой металла = 10 * L * 1.1L

шахтой кристалла = 10 * L * 1.1L

синтезатором дейтерия = 20 * L * 1.1L

Потребление дейтерия:

термоядерной электростанцией = 10 * L * 1.1L

Время строительства уровня здания:

((m + k) / 2500)*(1 / (Lроботов+1))*Lнанитов/2

Общие затраты ресурса на строительство и исследования (за все уровни):

(rзатраты на первый уровень * (1 — KL)) / (1 — K)

Расчет времени на проведение исследования:

(m + k) / (1000 * (1 + Lлаборатории)), где Lлаборатории после исследования межгалактической исследовательской сети представляет сумму уровней соответствующего числа лабораторий.

Расчет времени строительства кораблей и защитных сооружений:

((m + k) / 2500)*(1 / (Lверфи+1))*Lнанитов/2

Дальность полета межпланетной ракеты:

Lимпульсного двигателя2 — 1

Радиус сканирования сенсорной фаланги:

Lсенсорной фаланги2 — 1

Просмотров: 1118 | Добавил: Lord_Alex | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Друзья сайта ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
ЗС это надо?
Всего ответов: 25

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

Copyright AlekseyPopov © 2025Конструктор сайтовuCoz